Aku no Meshitsukai / Servant of Evil by Kagamine Len (Shimoda Asami)

‘Aku no Meshitsukai / Servant of Evil’ Indonesian translation:

Kaulah putri, aku adalah pelayan
Takdir terpisah, kembar yang memilukan
Melindungi dirimu, demi hal itu
Aku rela menjadi jahat

Di dalam harapan, kita dilahirkan
Diberkati oleh lonceng gereja
Untuk kepentingan para orang dewasa
Masa depan kita terbagi menjadi dua

Seandainya seluruh dunia
Menjadi musuhmu
Aku akan melindungimu, jadi
Kau tetaplah di sini, tertawa

Kaulah putri, aku adalah pelayan
Takdir terpisah, kembar yang memilukan
Melindungi dirimu, demi hal itu
Aku rela menjadi jahat

Saat aku mengunjungi negeri tetangga
Di kota aku melihat gadis hijau
Dari suara dan senyumnya yang lembut
Pada pandangan pertama, aku jatuh cinta

Tapi jika putri terhadap gadis itu
Berharap untuk segera dilenyapkan
Aku akan menjawabnya

Kenapa? Air mataku tidak mau berhenti

Kaulah putri, aku adalah pelayan
Takdir terpisah, kembar yang gila
“Camilan hari ini adalah brioche”
Kau tertawa, tertawa dengan polosnya

Sebentar lagi negeri ini akan berakhir
Di tangan penduduk yang murka
Jika ini yang mereka sebut retribusi
Aku pasti ‘kan menentangnya

“Nih, kupinjamkan pakaianku”
“Pakailah ini dan kaburlah segera”
“Tidak apa-apa, kita ‘kan kembar”
“Pasti tak akan ada yang menyadarinya”

Akulah putri, kau adalah buronan
Takdir terpisah, kembar yang menyedihkan
Kalau kau jahat, maka aku juga serupa
Di dalam diriku mengalir darah yang sama

Dahulu, dahulu sekali, di suatu tempat
Ada sebuah kerajaan yang berbahaya nan biadab
Yang berkuasa atas tempat itu adalah
Yang teramat manis, saudaraku

Seandainya seluruh dunia (Akhirnya, waktunya telah tiba)
Menjadi musuhmu (Mengumumkan penyelesaian, lonceng dibunyikan)
Aku akan melindungimu, jadi (Tanpa memperhatikan kerumunan orang banyak)
Kau tetaplah di suatu tempat, tertawa (Kau mengumandangkan ungkapan kegemaranku)

Kaulah putri, aku adalah pelayan
Takdir terpisah, kembar yang memilukan
Melindungi dirimu, demi hal itu
Aku rela menjadi jahat

Jika kita bisa terlahir kembali
Saat itu aku ingin bermain denganmu lagi

*****

Akhir-akhir ini, saya jadi tertarik dengan Vocaloid setelah jatuh cinta dengan lagu ini. Uwa~h! Kagamine Len, daisuki yo! 😀

Saya suka banget sama lagu ‘Aku no Meshitsukai’ ini. Maknanya dalam. Apalagi kalau dibarengi dengan melihat video-nya di YouTube.

‘Aku no Meshitsukai’ sebenarnya merupakan bagian kedua dari empat lagu yang dibawakan oleh Kagamine Rin-Len dan memiliki korelasi yang kuat antara satu dengan yang lain. Lagu pertama berjudul ‘Aku no Musume’, dibawakan oleh Kagamine Rin (yang menurut saya terlalu ‘sadis’ jika ditilik dari video-nya… masa’ pembunuhan dianggap kayak mainan?). Lagu ketiga adalah ‘Regret Message’, dan lagu yang keempat adalah ‘Re_birthday’. Tapi dari keempat lagu tersebut, saya paling suka sama ‘Aku no Meshitsukai’ ini 🙂

Note: Sebetulnya banyak pihak yang memperdebatkan apakah ‘Re_birthday’ (yang sebenarnya adalah lagu ketiga dari ‘Zenmaijikake no Komoriuta’ series) juga termasuk dalam ‘Story of Evil’ atau tidak. Namun ‘Re_birthday’ dipercaya sebagai lagu jawaban dari ‘Regret Message’ sehingga dianggap saling berkaitan dengan lagu-lagu lain dalam ‘Story of Evil’. Lagipula, semua lagu tersebut diciptakan oleh produser yang sama, yakni Akuno-P alias mothy.

Mengenai Shimoda Asami-san, beliau adalah seiyuu kawaii yang suaranya digunakan sebagai sample untuk Kagamine Rin-Len. Suaranya keren deh, terutama waktu jadi Len! 😀

Oh ya, ‘brioche’ adalah sejenis roti dari Perancis. Waktu saya ngeliat gambarnya di Wikipedia, kelihatannya enak…

Lalu, bagaimana dengan terjemahan lagu ini, minna-san? Apa sudah sesuai? Atau masih perlu diperbaiki? Mohon koreksinya 🙂

Sumber referensi:
http://www.animelyrics.com/doujin/vocaloid/akunomeshitsukai.htm
http://atashi.wordpress.com/2009/02/14/vocaloid-original-song-aku-no-meshitsukai/
http://vocalyric.livejournal.com/6200.html
http://www.youtube.com/watch?v=NwnyPIbt1BA

Dan silakan lihat video ‘Aku no Meshitsukai’ dalam versi cosplay di sini:
http://endlessmagic.blogspot.com/2010/08/story-of-evil-feat-kagamine-len.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s